Penne aux asperges et saumon

Penne aux asperges et saumon

Une pincée de raffinement pour le quotidien.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg d’ asperges blanches
100 g de saumon fumé en tranches
2 échalotes
1 bouquet de persil plat
350 g de pâtes (p. ex. penne)
eau salée, bouillante
1 c.s. d’ huile d’olive
200 g de crème fraîche
1 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Peler les asperges, couper en tranches biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur. Tailler le saumon en lanières, couper finement les échalotes et le persil.
  • Cuire les penne al dente dans l’eau salée, réserver env. 1.5 dl d’eau de cuisson, égoutter.
  • Faire revenir les asperges et les échalotes env. 5 min dans l’huile chaude. Ajouter la crème fraîche et l’eau de cuisson réservée, saler, poivrer, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Incorporer penne, saumon et persil.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
605
lip
24g
glu
71g
pro
23g
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Notations