Gratin de courgettes
Au four, et il ne reste plus qu’à patienter.
Ingrédients
Nombre de personnes
6 | feuilles de lasagnes |
800 g | de courgettes |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1 bouquet | d’ origan |
1 boîte | de tomates concassées (env. 800 g) |
1 pincée | de sucre |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | de mozzarella |
3 c.s. | de parmesan râpé |
Comment c'est fait:
- Déposer 3 lasagnes dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Emincé les courgettes à la mandoline (env. 2 mm d’épaisseur), mélanger avec l’huile, répartir sur les lasagnes.
- Ciseler l’origan, mélanger avec les tomates, ajouter le sucre, saler, poivrer. En répartir la moitié sur les courgettes. Répartir dessus le reste de lasagnes et de tomates.
- Couper la mozzarella en morceaux, répartir avec le parmesan. Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Notations