Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Au four, et il ne reste plus qu’à patienter.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
6 feuilles de lasagnes
800 g de courgettes
2 c.s. d’ huile d’olive
1 bouquet d’ origan
1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
1 pincée de sucre
1 c.c. de sel
un peu de poivre
300 g de mozzarella
3 c.s. de parmesan râpé

Comment c'est fait:

  • Déposer 3 lasagnes dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Emincé les courgettes à la mandoline (env. 2 mm d’épaisseur), mélanger avec l’huile, répartir sur les lasagnes.
  • Ciseler l’origan, mélanger avec les tomates, ajouter le sucre, saler, poivrer. En répartir la moitié sur les courgettes. Répartir dessus le reste de lasagnes et de tomates.
  • Couper la mozzarella en morceaux, répartir avec le parmesan. Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
420
lip
23g
glu
29g
pro
25g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations