Légumes grillés et purée d’ail
La saison du barbecue est ouverte: et les végétariens vont aimer!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | tête d’ ail, partagée dans l’épaisseur |
0.5 c.s. | d' huile d’olive |
1 | citron bio, zeste râpé, réservé |
3 c.s. | d' huile d’olive |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de céleri-branche, en bâtonnets d’env. 10 cm de long |
1 | fenouil (env. 200 g), en fins quartiers |
1 | brocoli (env. 400 g), en petits bouquets |
2 c.s. | de romarin, ciselé |
2 c.s. | d' huile d’olive |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
badigeonner l’ail d’huile, partager le citron dans l’épaisseur, poser faces coupées vers le bas sur le plat de gril antiadhésif (voir à droite) ou sur une plaque-gril.
faire griller les légumes env. 20 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C).
- Laisser tiédir un peu l’ail, retirer les gousses une à une, mettre dans un bol, écraser à la fourchette. Presser le citron, incorporer le jus et le zeste réservé ainsi que l’huile, saler, poivrer.
Mélanger le céleri-branche et tous les ingrédients jusqu’à l’huile comprise, saler, poivrer, mettre dans le plat de gril antiadhésif.
faire griller les légumes en les retournant env. 15 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Présenter avec la purée d’ail.
Notations