Légumes grillés et purée d’ail

Légumes grillés et purée d’ail

La saison du barbecue est ouverte: et les végétariens vont aimer!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 tête d’ ail, partagée dans l’épaisseur
0.5 c.s. d' huile d’olive
1 citron bio, zeste râpé, réservé
3 c.s. d' huile d’olive
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
200 g de céleri-branche, en bâtonnets d’env. 10 cm de long
1 fenouil (env. 200 g), en fins quartiers
1 brocoli (env. 400 g), en petits bouquets
2 c.s. de romarin, ciselé
2 c.s. d' huile d’olive
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • badigeonner l’ail d’huile, partager le citron dans l’épaisseur, poser faces coupées vers le bas sur le plat de gril antiadhésif (voir à droite) ou sur une plaque-gril.

    faire griller les légumes env. 20 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C).

  • Laisser tiédir un peu l’ail, retirer les gousses une à une, mettre dans un bol, écraser à la fourchette. Presser le citron, incorporer le jus et le zeste réservé ainsi que l’huile, saler, poivrer.
  • Mélanger le céleri-branche et tous les ingrédients jusqu’à l’huile comprise, saler, poivrer, mettre dans le plat de gril antiadhésif.

    faire griller les légumes en les retournant env. 15 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Présenter avec la purée d’ail.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
181
lip
17g
glu
4g
pro
3g
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Notations