Involtini de veau et salade asperges-champignons

Involtini de veau et salade asperges-champignons

Un plat riche en protéines composé d’escalopes de veau accompagnées de roquette et de lard. Accompagné par une salade avec des pleurotes, des champignons shiitake et des asperges vertes.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Griller: env. 18 min

Ingrédients

Nombre de personnes
8 escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 80 g), légèrement aplaties
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
50 g de roquette, sans les grosses tiges, coupée grossièrement
8 tranches lard à rôtir
500 g d' asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
250 g de pleurotes, en lanières d’env. 1 cm d’épaisseur
250 g de shiitakés, évent. coupés en deux
1 c.s. de feuilles de thym
2 gousses d’ail, en lamelles
1 citron, jus
2 c.s. d' huile d’olive
1 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Saler et poivrer les escalopes, répartir la roquette dessus, enrouler, entourer de lard.
  • Mélanger les asperges et tous les autres ingrédients, répartir sur le côté papier des papillotes. Fermer les papillotes afin que la vapeur ne puisse pas s’échapper.

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire cuire les papillotes d’asperges env. 10 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Faire griller les involtini env. 8 min sur la grille bien chaude.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
305
lip
14g
glu
8g
pro
36g
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Informations supplémentaires

  • Pour: 4 morceaux de feuille à papillotes ou de feuille d’alu d’env. 25 x 38 cm
Notations