Pain perdu aux abricots et chantilly au sureau

Pain perdu aux abricots et chantilly au sureau

La saison du barbecue est ouverte: et le dessert peut aussi être grillé au grand air.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Griller: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g tresse, en morceaux
2 c.s. de sucre brut
4 c.s. d' amandes mondées moulues
20 abricots surgelés (env. 400 g), légèrement dégelés, en quartiers
2 c.s. de sucre brut
40 g de noisettes de beurre
2 dl de crème entière
2 c.s. de sirop de fleur de sureau

Comment c'est fait:

  • Répartir sur le côté papier des papillotes tresse, cassonade et amandes.
  • Répartir dessus les abricots, saupoudrer de cassonade, répartir le beurre. Fermer les papillotes afin que la vapeur ne puisse pas s’échapper.

    faire cuire les papillotes d’abricots env. 15 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C).

  • Fouetter la crème avec le sirop en chantilly pas trop ferme, présenter avec les papillotes d’abricots tièdes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
622
lip
36g
glu
65g
pro
10g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: utiliser de la tresse ou du pain de la veille et des abricots frais.
Notations

    Approprié à cette recette: