![Pain perdu aux abricots et chantilly au sureau](/static/rezepte/x/bb_bbze130515_0016a_x.jpg)
Pain perdu aux abricots et chantilly au sureau
La saison du barbecue est ouverte: et le dessert peut aussi être grillé au grand air.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | tresse, en morceaux |
2 c.s. | de sucre brut |
4 c.s. | d' amandes mondées moulues |
20 | abricots surgelés (env. 400 g), légèrement dégelés, en quartiers |
2 c.s. | de sucre brut |
40 g | de noisettes de beurre |
2 dl | de crème entière |
2 c.s. | de sirop de fleur de sureau |
Comment c'est fait:
- Répartir sur le côté papier des papillotes tresse, cassonade et amandes.
Répartir dessus les abricots, saupoudrer de cassonade, répartir le beurre. Fermer les papillotes afin que la vapeur ne puisse pas s’échapper.
faire cuire les papillotes d’abricots env. 15 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C).
- Fouetter la crème avec le sirop en chantilly pas trop ferme, présenter avec les papillotes d’abricots tièdes.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: utiliser de la tresse ou du pain de la veille et des abricots frais.
Notations