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Soupe de rhubarbe et salade de fraises
La cuillère réalisée en pâte feuilletée ne peut pas attendre d’être plongée dans ce dessert fruité composé de fruits rouges!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de rhubarbe, pelée, en morceaux (soit env. 800 g) |
50 g | de sucre |
1 dl | d’ eau |
5 c.s. | de sirop de framboise |
1 c.s. | de jus de citron |
1 c.s. | de gingembre, râpé finement |
250 g | de fraises du mois ou autres |
2 c.s. | de sucre glace |
1 c.s. | de jus de citron |
1 c.s. | de menthe, ciselée |
250 g | de pâte feuilletée |
3 c.s. | de sucre |
Comment c'est fait:
- Faire cuire doucement env. 10 min à couvert la rhubarbe avec sucre, eau, sirop et gingembre, mixer, laisser refroidir, réserver à couvert au frais.
- Mélanger fraises, sucre, jus de citron et menthe, réserver à couvert.
Abaisser la pâte sur le sucre sur env. 2 mm d’épaisseur. Poser une cuillère à café sur la pâte et découper tout autour avec un couteau. Découper les autres cuillères, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Verser la soupe dans des bols, dresser dessus la salade de fraises, présenter avec les cuillères feuilletées.
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Informations supplémentaires
- Pour: Env. 12 petites cuillères en pâte feuilletée
- Pour: 6 personnes
Notations