Amandes grillées piquantes
La poudre de piment donne à ces croquons des amandes et épicées ce petit quelque chose de piquant et est disponible sous le nom de Piment d'Espelette dans les épiceries fines. Et sans poudre de piment, ce sont les «croquons des amandes» connues de la Fête foraine.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | d' amandes entières |
200 g | de sucre |
1 dl | d' eau |
2 c.c. | de piment d’Espelette (Fine Food, voir «Remarque») |
Comment c'est fait:
- Mettre amandes, sucre et eau dans une grande casserole, porter à ébullition sans remuer. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et le sucre devenu sec. Continuer à remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le sucre refonde et enrobe les amandes (env. 5 min). Incorporer le piment d’Espelette, étaler les amandes sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Remarque: Le piment d’Espelette est originaire du Pays basque français. En vente dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries fines.
- Conservation: Env. 1 mois dans une boîte hermétique.
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Notations
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