![Risotto aux asperges](/static/rezepte/x/bb_bbze140515_0005a_x.jpg)
Risotto aux asperges
Un élégant régal pour les fans d’asperges.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | d’ asperges vertes |
2 | échalotes |
1 c.s. | de beurre |
250 g | de riz à risotto (p. ex. Carnaroli) |
2 dl | de vin blanc |
8 dl | de bouillon de légumes, chaud |
0.5 bouquet | de persil |
100 g | de crème fraîche |
60 g | de gruyère râpé |
Comment c'est fait:
- Peler le tiers inférieur des asperges, couper en tronçons, hacher finement les échalotes, faire revenir ensemble env. 5 min dans le beurre chaud. Retirer les asperges, ajouter le riz, nacrer en remuant.
- Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide, laisser mijoter env. 15 minutes.
- Remettre les asperges, poursuivre la cuisson env. 5 min sur feu doux, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Couper le persil grossièrement, incorporer avec la crème fraîche et le gruyère.
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![Faire pivoter au lieu de remuer](https://www.bettybossi.ch/static/shop/img/mitarbeiter/bb_mitarbeiter_Patrick_Legenstein_01.jpg
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Faire pivoter au lieu de remuer
"Voici comment rendre le risotto super velouté : ne pas incorporer le beurre et le fromage, mais faire tourner la casserole avec amour. En tournant le risotto, on lui donne de l'air, qui à son tour le rend bien velouté et léger"
Patrick, rédacteur de recettes
Notations