Gratin de rhubarbe

Gratin de rhubarbe

Envie d’un p’tit souper sucré?

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de rhubarbe
2 c.s. de sucre
1 sachet de sucre vanillé
5 œufs
150 g de sucre
2 pincées de sel
100 g d’ amandes mondées moulues
4 c.s. de farine
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Peler la rhubarbe, couper en tronçons, mélanger avec le sucre et le sucre vanillé dans un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé.
  • Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur les oeufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que la masse devienne mousseuse.
  • Incorporer les amandes et la farine, répartir la masse sur la rhubarbe.

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, poudrer de sucre glace.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
448
lip
19g
glu
55g
pro
16g
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Informations supplémentaires

  • Pour: un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
  • Servir avec: glace fior di latte ou glace vanille.
Notations