Tajine de poulet
L’Orient en vogue: si vous n’avez pas de plat à tajine ( plat traditionnel en terre avec un couvercle), vous pouvez utiliser un cocotte.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de pilons de poulet, sans la peau |
1 | boîte de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés |
250 g | de carottes en botte, coupées en deux dans la longueur |
200 g | de pommes de terre à chair ferme, en petits dés |
200 g | de courgettes, en morceaux d’env. 2 cm |
2 | oignons, en julienne |
2 | gousses d’ail, en lamelles |
100 g | d’ abricots secs, hachés grossièrement |
50 g | d’ amandes mondées |
2 c.s. | de ras el hanout ou de dukkah (Fine Food, voir Remarque) |
1.5 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
Glisser la cocotte ou le tajine sans couvercle dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 200° C.
Mélanger dans un grand bol les pilons de poulet et tous les autres ingrédients, mettre dans la cocotte bien chaude.
Braisage: env. 1.25 h à couvert. Oter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.
Informations supplémentaires
- Remarque: le ras el hanout est un mélange d’épices marocain composé d’env. 30 épices différentes. A défaut: remplacer par du curry (fort). Le dukkah est un mélange d’épices, de graines et de noix du Moyen-Orient. Tous deux sont vendus dans les grands supermarchés Coop.
Notations