Tajine de poulet

Tajine de poulet

L’Orient en vogue: si vous n’avez pas de plat à tajine ( plat traditionnel en terre avec un couvercle), vous pouvez utiliser un cocotte.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Faire mijoter: env. 90 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de pilons de poulet, sans la peau
1 boîte de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés
250 g de carottes en botte, coupées en deux dans la longueur
200 g de pommes de terre à chair ferme, en petits dés
200 g de courgettes, en morceaux d’env. 2 cm
2 oignons, en julienne
2 gousses d’ail, en lamelles
100 g d’ abricots secs, hachés grossièrement
50 g d’ amandes mondées
2 c.s. de ras el hanout ou de dukkah (Fine Food, voir Remarque)
1.5 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Glisser la cocotte ou le tajine sans couvercle dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 200° C.

    Mélanger dans un grand bol les pilons de poulet et tous les autres ingrédients, mettre dans la cocotte bien chaude.

    Braisage: env. 1.25 h à couvert. Oter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
514
lip
23g
glu
38g
pro
39g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: le ras el hanout est un mélange d’épices marocain composé d’env. 30 épices différentes. A défaut: remplacer par du curry (fort). Le dukkah est un mélange d’épices, de graines et de noix du Moyen-Orient. Tous deux sont vendus dans les grands supermarchés Coop.
Notations