Bouquet de cake pops
Ce bouquet culinaire est un must pour la Fête des Mères.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 rouleaux | de massepain à modeler vert (d’env. 80 g) |
80 g | de farine |
20 g | d’ amandes mondées moulues |
70 g | de sucre |
0.75 c.c. | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
1 | citron bio, zeste râpé et 1 c. s. de jus |
50 g | de beurre, fondu, refroidi |
0.75 dl | de lait |
quelques gouttes | de colorant alimentaire rouge |
6 c.s. | de sucre glace |
1 c.s. | de jus de citron |
quelques gouttes | de colorant alimentaire rouge |
18 | piques en bois, pour le décor |
quelques | fleurs et perles en sucre, pour le décor |
Comment c'est fait:
- Feuilles: abaisser le massepain à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper à l’emporte-pièce des feuilles d’env. 4 cm de long, laisser sécher env. 4 heures.
Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer oeuf, zeste et jus de citron, beurre, lait et colorant alimentaire. Répartir la pâte dans le moule, fermer le moule.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, ôter le couvercle du moule, laisser refroidir. Démouler les boules délicatement.
- Mélanger sucre glace, jus de citron et colorant alimentaire, enfoncer une pique en bois dans chaque boule, tremper les boules dans le glaçage, égoutter. Coller deux feuilles sur chaque boule, décorer de fleurs et de perles, laisser sécher.
Notations
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