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Bouquet de cake pops

Bouquet de cake pops

Ce bouquet culinaire est un must pour la Fête des Mères.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 20 min
Séchage: env. 4 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 rouleaux de massepain à modeler vert (d’env. 80 g)
80 g de farine
20 g d’ amandes mondées moulues
70 g de sucre
0.75 c.c. de poudre à lever
1 pincée de sel
1 œuf
1 citron bio, zeste râpé et 1 c. s. de jus
50 g de beurre, fondu, refroidi
0.75 dl de lait
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
6 c.s. de sucre glace
1 c.s. de jus de citron
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
18 piques en bois, pour le décor
quelques fleurs et perles en sucre, pour le décor

Comment c'est fait:

  • Feuilles: abaisser le massepain à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper à l’emporte-pièce des feuilles d’env. 4 cm de long, laisser sécher env. 4 heures.
  • Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer oeuf, zeste et jus de citron, beurre, lait et colorant alimentaire. Répartir la pâte dans le moule, fermer le moule.

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, ôter le couvercle du moule, laisser refroidir. Démouler les boules délicatement.

  • Mélanger sucre glace, jus de citron et colorant alimentaire, enfoncer une pique en bois dans chaque boule, tremper les boules dans le glaçage, égoutter. Coller deux feuilles sur chaque boule, décorer de fleurs et de perles, laisser sécher.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
116
lip
5g
glu
16g
pro
2g
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Notations