![Coeurs feuilletés et ragoût d’asperges et morilles](/static/rezepte/x/bb_bbze140515_0028a_x.jpg)
Coeurs feuilletés et ragoût d’asperges et morilles
En ligne de mire: parfait pour la Fête des Mères et cela vient du cœur.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de pâte feuilletée |
1 | œuf, battu |
1 c.s. | de beurre |
1 | échalote, hachée finement |
500 g | d’ asperges vertes, en tronçons biseautés d’env. 4 cm |
200 g | de morilles, bien lavées, égouttées |
2 c.s. | de jus de citron |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème, en chantilly |
sel, poivre, selon goût | |
1 c.s. | de ciboulette, ciselée |
Comment c'est fait:
Abaisser la pâte à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 4 coeurs à l’emporte-pièce (Ø env. 10 cm), disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer à l’oeuf, mettre env. 15 min au frais.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote et les asperges, ajouter les morilles, mijoter env. 5 minutes. Ajouter le jus de citron, faire réduire complètement. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen. Incorporer la crème fouettée, rectifier l’assaisonnement, parsemer de ciboulette. Présenter avec les coeurs feuilletés.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les morilles fraîches par 40 g de morilles séchées, mises à tremper et égouttées.
Notations