![Tiramisu aux cerises](/static/rezepte/x/bb_bbze150515_0014a_x.jpg)
Tiramisu aux cerises
Un tiramisu aux cerises surprenant de légèreté!
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de cerises |
1.5 c.s. | de sucre |
2 c.s. | d’ eau |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 c.s. | d’ amaretto, selon goût |
12 | biscuits à la cuiller (env. 80 g) |
150 g | de blanc battu |
200 g | de crème fraîche |
2 c.s. | de sucre |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1.5 c.s. de jus |
cacao en poudre pour le décor |
Comment c'est fait:
- Faire cuire les cerises avec tous les ingrédients, sucre vanillé compris, env. 10 min à couvert sur feu doux. Incorporer l’amaretto, laisser refroidir.
- Déposer au fond du plat les biscuits à la cuiller sur le côté saupoudré de sucre, répartir dessus les cerises avec le jus.
- Mélanger le blanc battu et tous les ingrédients, jus de citron compris, répartir sur les cerises, mettre env. 1 h à couvert au frais. Poudrer le tiramisu d’un nuage de cacao.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat d’env. 1 litre
- Suggestion: remplacer les cerises par des abricots ou des pruneaux en quartiers.
Notations