Gratin de pâtes

Gratin de pâtes

Savoureux gratin vite fait façon one pot: remplir un plat de pâtes, tomates, bouillon et crème, parsemer de fromage, et hop, au four!

Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
350 g de pâtes p.ex. castellane parmigiane
80 g de sbrinz
1 piment rouge
1 boîte de tomates concassées (d’env. 800 g)
2.5 dl de crème entière
1.5 dl de bouillon de légumes
0.75 c.c. de sel
90 g de roquette
1 c.s. d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Répartir les pâtes dans un plat à gratin graissé d’env. 3 litres.
  • Tailler en copeaux la moitié du sbrinz avec un économe, réserver, râper finement le reste. Épépiner le piment, hacher finement, incorporer aux pâtes avec tomates, crème, bouillon, sel et sbrinz râpé.
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200°C en remuant une fois après 20 minutes. Retirer, répartir dessus la roquette et les copeaux de sbrinz. Arroser d’un filet d’huile.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
692
lip
34g
glu
71g
pro
22g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations