Assiette «green power» et filet de truite fumée

Assiette «green power» et filet de truite fumée

À toute vapeur: brocoli, romanesco et rhubarbe cuits au panier-vapeur et servis avec une sauce au yogourt et des filets de truite.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de brocoli
500 g de romanesco
400 g de rhubarbe
2 oignons fanes
0.5 c.c. de sel
300 g de yogourt à la grecque nature
1 citron bio
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
400 g de filets de truite fumés

Comment c'est fait:

  • Couper le brocoli et le romanesco en petits bouquets et la rhubarbe en tronçons biseautés. Couper les oignons fanes en fines rouelles, réserver.
  • Placer la passoire vapeur dans une casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier, porter à ébullition. Ajouter le brocoli et le romanesco, saler, laisser cuire env. 6 min à couvert sur feu moyen. Ajouter la rhubarbe, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.
  • Mettre le yogourt et les oignons fanes dans un bol. Râper le zeste du citron, presser 2 c. s. de jus, saler, poivrer. Couper les filets de truite en morceaux, dresser sur des assiettes avec les légumes. Présenter la sauce à part.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
290
lip
12g
glu
10g
pro
29g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: baguette.
Notations