Carrés d’agneau et rhubarbe

Carrés d’agneau et rhubarbe

Un menu de Pâques qui tombe à pic: carrés d’agneau enrobés de mélasse et cuits au four avec de la rhubarbe et des oignons rouges.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Rôtir au four: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d' huile d’olive
2 carrés d’agneau (d’env. 350 g)
1 c.c. de sel
un peu de poivre
1 c.s. de mélasse ou de miel
1 kg de rhubarbe
2 oignons rouges
3 c.s. de mélasse ou de miel
2 c.s. d' huile d’olive
1 c.c. de sambal oelek
1 c.c. de sel
3 c.s. de pistaches nature

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 5 min, retirer. Déposer la viande sur une plaque chemisée de papier cuisson et la badigeonner de mélasse.
  • Couper la rhubarbe en tronçons d'env. 3 cm, puis les oignons en quartiers, mélanger avec mélasse, huile, sambal oelek et sel, répartir sur la plaque à côté de la viande.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four.
  • Découper la viande en tranches, la dresser avec la rhubarbe, hacher grossièrement les pistaches, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
460
lip
27g
glu
17g
pro
32g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: polenta.
Notations