Mousse aux fraises
Une mousse aérienne aux fraises fraîches qui fond sur la langue!
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de fraises |
80 g | de sucre glace |
1 c.s. | de jus de citron |
3 feuilles | de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées |
1 c.s. | d’ eau, bouillante |
1 | blanc d’œuf |
1 pincée | de sel |
2 dl | de crème entière, en chantilly |
100 g | de fraises, en quartiers |
1 c.s. | de sucre glace |
quelques | feuilles de menthe |
Comment c'est fait:
- Mixer les fraises avec le sucre glace et le jus de citron, passer au tamis dans un grand bol. Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c.s. de la masse et bien incorporer aussitôt au reste.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la purée de fraises avec la chantilly. Remplir les verrines, laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.
- Mélanger les fraises avec le sucre glace, répartir sur la mousse, décorer de menthe.
Informations supplémentaires
- Pour 4 verrines d’env. 2 dl
- Préparation à l’avance: mousse env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations