Saumon rôti aux herbes

Saumon rôti aux herbes

Cuit au four sur des rondelles de citron, le filet de saumon est ensuite nappé d’une sauce épaisse faite de persil, basilic thaï, miel, moutarde et pistaches ou cacahuètes au wasabi.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 10 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 citron bio
800 g de filet de saumon avec la peau (bio)
1 c.s. d' huile d’olive
1 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de basilic thaï
3 c.s. de miel liquide
4 c.s. de moutarde à l’ancienne
un peu de poivre
50 g de pistaches nature

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C. Couper le citron en rondelles, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Déposer le filet de saumon sur les rondelles de citron, arroser d'un filet d'huile. Parsemer de fleur de sel, poivrer.
  • Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.
  • Couper grossièrement le persil et le basilic thaï, mélanger avec le miel et la moutarde, poivrer. Répartir la sauce sur le saumon. Parsemer de pistaches.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
575
lip
38g
glu
15g
pro
42g
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Informations supplémentaires

  • Plus hot? Remplacez les pistaches par des cacahuètes au wasabi!
Notations

    Approprié à cette recette: