Saumon rôti aux herbes
Cuit au four sur des rondelles de citron, le filet de saumon est ensuite nappé d’une sauce épaisse faite de persil, basilic thaï, miel, moutarde et pistaches ou cacahuètes au wasabi.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | citron bio |
800 g | de filet de saumon avec la peau (bio) |
1 c.s. | d' huile d’olive |
1 c.c. | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
1 bouquet | de persil plat |
1 bouquet | de basilic thaï |
3 c.s. | de miel liquide |
4 c.s. | de moutarde à l’ancienne |
un peu | de poivre |
50 g | de pistaches nature |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220°C. Couper le citron en rondelles, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Déposer le filet de saumon sur les rondelles de citron, arroser d'un filet d'huile. Parsemer de fleur de sel, poivrer.
- Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Retirer.
- Couper grossièrement le persil et le basilic thaï, mélanger avec le miel et la moutarde, poivrer. Répartir la sauce sur le saumon. Parsemer de pistaches.
Informations supplémentaires
- Plus hot? Remplacez les pistaches par des cacahuètes au wasabi!
Notations