Lasagnes aux légumes
Ces lasagnes végétariennes et légères ont un goût délicieux. Tomates, épinards, ricotta et basilic sont en parfaite harmonie.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
500 g | de ricotta |
100 g | de pousses d’épinards |
60 g | de sbrinz râpé |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de tomates cerises |
1 bouteille | de sauce tomate (d’env. 700 g) |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
9 | feuilles de lasagnes |
20 g | de sbrinz râpé |
0.5 bouquet | de basilic |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Peler l’oignon et l’ail, les couper en morceaux et les mettre dans un bol gradué. Ajouter la ricotta et les épinards, mixer, incorporer le sbrinz, saler, poivrer.
- Couper les tomates cerises en deux et les mélanger avec sauce tomate, huile, sel et poivre.
- Répartir 4 c. s. de sauce à la ricotta dans le plat graissé. Alterner dans le plat feuilles de lasagnes, masse à la ricotta et sauce tomate en terminant par la sauce tomate. Parsemer de sbrinz.
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes. Effeuiller le basilic, parsemer.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
Notations