Lasagnes aux légumes

Lasagnes aux légumes

Ces lasagnes végétariennes et légères ont un goût délicieux. Tomates, épinards, ricotta et basilic sont en parfaite harmonie.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
1 gousse d’ail
500 g de ricotta
100 g de pousses d’épinards
60 g de sbrinz râpé
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
250 g de tomates cerises
1 bouteille de sauce tomate (d’env. 700 g)
1 c.s. d’ huile d’olive
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
9 feuilles de lasagnes
20 g de sbrinz râpé
0.5 bouquet de basilic

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Peler l’oignon et l’ail, les couper en morceaux et les mettre dans un bol gradué. Ajouter la ricotta et les épinards, mixer, incorporer le sbrinz, saler, poivrer.

  • Couper les tomates cerises en deux et les mélanger avec sauce tomate, huile, sel et poivre.
  • Répartir 4 c. s. de sauce à la ricotta dans le plat graissé. Alterner dans le plat feuilles de lasagnes, masse à la ricotta et sauce tomate en terminant par la sauce tomate. Parsemer de sbrinz.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes. Effeuiller le basilic, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
588
lip
31g
glu
51g
pro
24g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé
Notations

    Lasagnes aux légumes