Gelée de fleurs de sureau

Gelée de fleurs de sureau

Tout l’arôme de la fleur de sureau concentré dans une gelée. Une bonne surprise au petit-déjeuner.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser infuser: env. 1 Jours
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
14 ombelles de fleurs de sureau (env. 80 g; voir Suggestion)
6 dl d’ eau
4 dl de jus de pomme clair
500 g de sucre gélifiant (Coop)
0.25 c.c. d’ acide citrique

Comment c'est fait:

  • Mettre les ombelles dans un grand bol. Faire chauffer l’eau, verser bouillante sur les fleurs avec le jus de pomme, laisser macérer env. 24 h à couvert. Filtrer dans une passoire tapissée d’une étamine.
  • Ajouter la moitié du sucre gélifiant avec l’acide citrique, porter à ébullition en remuant, faire cuire env. 2 min à gros bouillons. Ajouter en remuant le reste du sucre gélifiant, faire cuire encore env. 2 minutes. Écumer éventuellement. Verser la gelée bouillante à ras bord dans les verrines propres et chaudes, fermer aussi­tôt. Laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
220
glu
53g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 verrines d’env. 2½ dl
  • Suggestion: cueillir les ombelles si possible le matin, en vérifiant qu’elles sont bien sèches. Ne pas les laver, mais les secouer pour faire tomber d’éventuels insectes, recouper les tiges à ras.
Notations