Sauce à pizza

Sauce à pizza

Pour faire une bonne pizza, la sauce est aussi importante que la garniture.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Faire mijoter: env. 90 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c.s. d’ huile
2 brins de romarin
1 c.c. de concentré de tomate
1 boîte de tomates concassées (d’env. 800 g)
0.25 c.c. de sucre
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Peler oignon et gousse d’ail, hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir oignon, ail et le romarin. Ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant.
  • Ajouter les tomates, porter à ébullition en remuant, ajouter le sucre, assaisonner. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 1 h sur feu doux en remuant de temps en temps. Ôter le couvercle, poursuivre la cuisson env. 30 min à découvert. Ôter le romarin.
  • Verser la sauce tomate très chaude à ras bord dans les bocaux propres et chauds, bien fermer aussitôt. Laisser refroidir les bocaux sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
65
glu
12g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Pour 4 bocaux d’env. 1½ dl
  • Conservation: env. 2 mois. Garder les bocaux entamés au réfrigérateur et consommer la sauce rapidement.
Notations

    Approprié à cette recette: