Nouilles «asia»
La pasta s’inspire des saveurs asiatiques. Pour changer des plats de pâtes habituels.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de pâtes (p. ex. nouilles chinoises aux œufs) |
eau salée, bouillante | |
300 g | de fenouil |
400 g | de carottes |
1 | oignon |
1 | piment mi-fort rouge |
huile pour la cuisson | |
300 g | de viande hachée (bœuf) |
1 c.s. | de concentré de tomate |
2 dl | de bouillon |
3 c.s. | de sauce soja |
Comment c'est fait:
- Cuire les nouilles juste al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- Émincer le fenouil à la mandoline. Peler les carottes et l’oignon, émincer à la mandoline. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée env. 3 min, ajouter le concentré de tomate, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter fenouil, carottes, oignon et piment mi-fort, faire sauter env. 5 min en remuant. Verser le bouillon et la sauce soja, incorporer les nouilles, le temps de bien faire chauffer, dresser.
Notations