Nouilles «asia»

Nouilles «asia»

La pasta s’inspire des saveurs asiatiques. Pour changer des plats de pâtes habituels.

Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de pâtes (p. ex. nouilles chinoises aux œufs)
eau salée, bouillante
300 g de fenouil
400 g de carottes
1 oignon
1 piment mi-fort rouge
huile pour la cuisson
300 g de viande hachée (bœuf)
1 c.s. de concentré de tomate
2 dl de bouillon
3 c.s. de sauce soja

Comment c'est fait:

  • Cuire les nouilles juste al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
  • Émincer le fenouil à la mandoline. Peler les carottes et l’oignon, émincer à la mandoline. Épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles.
  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle antiadhésive. Saisir la viande hachée env. 3 min, ajouter le concentré de tomate, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter fenouil, carottes, oignon et piment mi-fort, faire sauter env. 5 min en remuant. Verser le bouillon et la sauce soja, incorporer les nouilles, le temps de bien faire chauffer, dresser.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
378
lip
15g
glu
35g
pro
23g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations

    Approprié à cette recette: