Sirop de fraise

Sirop de fraise

Sirop de fraise - idéal comme boisson ou pour utiliser dans la création de desserts

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser infuser: env. 10 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de fraises, coupées en deux ou en quatre
5 dl d' eau
600 g de sucre
1 c.s. de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Couper les fraises en deux, porter à ébullition avec l’eau, laisser bouillonner env. 10 min jusqu’à ce que les fraises soient tendres. Passez le tout à l’étamine ou dans le sac à gelée, bien égouttez (soit env. 1 l de jus).
  • Reverser le jus dans la casserole. Jouter le sucre et le jus de citron, écumez, versez bouillant à ras bord dans des bouteilles bien propres et fermez aussitôt.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
226
glu
55g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour 3 bouteilles d’env. 4 dl
  • Suggestion de dessert: passez au tamis la purée de fraise obtenue, ajoutez du sucre et du jus de citron, mélangez avec un produit laitier (p. ex. séré ou yaourt).
  • Remarque: Au bout d’un certain temps, le sirop peut prendre une teinte brunâtre.
  • Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Notations