Fraises macérées aux oranges

Fraises macérées aux oranges

Fraises macérées aux oranges - servies avec de la crème chantilly à la pistache, un poème!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mariner: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de fraises, coupées en deux
1 c.s. de sucre
3 c.s. de Grand Marnier
1 orange bio, un peu de zeste râpé
4 c.s. jus d’orange
2 oranges

Chantilly pistache

2 dl de crème
1 c.s. de Grand Marnier
2 c.s. de pistaches, finement moulues
1 c.s. de pistaches, grossièrement hachées, pour le décor

Comment c'est fait:

  • mettre tous les ingrédients, y compris le jus d’orange, dans une jatte, mélanger délicatement, faire macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Éplucher les oranges à vif: décalotter d’abord aux deux extrémités, puis retirer écorce et peaux blanches tout autour. Détacher les filets entre les membranes, réserver à couvert.
  • mélanger la crème avec le Grand Marnier et les pistaches, fouetter avec les fouets d’un batteur électrique, réserver à couvert au frais.
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Informations supplémentaires

  • Présentation: disposer fraises et filets d’orange sur les assiettes, dresser la chantilly pistache à côté, décorer.
Notations