Filets de poisson en habit vert

Filets de poisson en habit vert

Filets de poisson en habit vert - la farce avec du sésame donne une note particulière!

Mise en place et préparation: env. 50 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Farce

100 g de ricotta
1 c.s. d’ huile de sésame ou autre
1 carotte (env. 50 g), passée à la râpe Bircher
0.5 petit chou-pomme (env. 50 g), passé à la râpe Bircher
1 botte de ciboulette, ciselée
2 c.s. de graines de sésame
sel, selon goût
poivre, selon goût

Poisson

env. 10 grandes feuilles de chou-pomme
eau salée
4 de cabillaud ou de colin noir de taille égale (d’env. 170 g)
0.25 c.c. de sel
poivre du moulin
2 dl de bouillon de légumes

Sauce

1 petite carotte (env. 30 g), en brunoise
0.5 petit chou-pomme (env. 50 g), en brunoise
1.8 dl de demi-crème à sauce
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  • blanchir env. 2 min les feuilles de chou-pomme dans l’eau salée bouillante, retirer, plonger rapidement dans l’eau froide, égoutter, en étaler la moitié en les faisant se chevaucher. Saler, poivrer les filets. En poser un, côté peau en haut, sur les feuilles, masquer avec la moitié de la farce. Poser dessus le deuxième filet côté peau en bas, envelopper dans les feuilles et ficeler. Procéder de même avec les deux autres filets.
  • porter le bouillon à ébullition, ajouter la brunoise de légumes, cuire env. 5 min à feu doux. Ajouter la demi-crème à sauce, le temps de la chauffer, saler, poivrer.
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Informations supplémentaires

  • Pochage: porter le bouillon à ébullition dans une large casserole, mettre les deux coussinets de poisson. Réduire la chaleur, laisser pocher env. 20 min à couvert. Retirer, réserver au chaud.
  • Présentation: retirer évent. la ficelle de cuisine. Couper le poisson en deux, dresser sur les assiettes, servir avec la sauce.
Notations