Asperges aux oeufs brouillés safranés

Asperges aux oeufs brouillés safranés

Asperges aux oeufs brouillés safranés - léger, un plaisir pour les yeux et pour tous les soucieux de leur ligne!

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Asperges

2 l d' eau
1 c.s. de sel
un peu de sucre
1 c.c. de beurre
1 kg d' asperges vertes, le tiers inférieur épluché si nécessaire

Oeufs brouillés safranés

2 œufs frais
1 c.s. de parmesan râpé
1 p. de c. de safran
0.25 c.c. de sel
poivre du moulin
un peu de beurre
1 grosse tomate, mondée, épépinée, en lanières

Comment c'est fait:

  • porter l’eau à ébullition dans une large casserole, ajouter sel, sucre et beurre. Cuire les asperges env. 15 min à découvert en les tenant croquantes. Prélever 2 c. à soupe d’eau de cuisson, réserver. Retirer les asperges, égoutter, couper en morceaux, réserver au chaud.
  • mélanger au fouet tous les ingrédients, y compris le poivre et l’eau de cuisson réservée. Chauffer beurre dans une poêle antiadhésive. Verser les oeufs battus, remuer avec une spatule jusqu’à ce que ce que la masse forme des flocons. Retirer aussitôt. Faire revenir rapidement les lanières de tomates dans la même poêle, mélanger avec les oeufs brouillés et les asperges.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
116
lip
5g
glu
8g
pro
9g
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Notations