![Coniglio al Vin Santo](/static/rezepte/x/bb_bbze990515_0006a_x.jpg)
Coniglio al Vin Santo
Coniglio al Vin Santo - des cuisses de lapereau mijotées dans le vin, un vrai festin!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de farine |
1 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
1 kg | de cuisses de lapereau, coupées en trois par le boucher |
huile d’olive | |
200 g | d’ oignons grelots |
100 g | de carottes, en petits bâtonnets |
100 g | de céleri-branche, en lanières biseautées |
2 | gousses d’ail, pressées |
2 dl | de Vin Santo |
10 g | de bolets séchés, mis à tremper, égouttés |
2 | tomates (env. 250 g), mondées, épépinées, concassées |
1 brin | de thym |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette. Y tourner les morceaux de viande par portions, faire revenir dans une cocotte, dans l’huile bien chaude, retirer. Ajouter oignons, légumes et ail, faire revenir, réduire la chaleur, verser 2/3 du Vin Santo, réduire de moitié. Ajouter bolets, tomates et thym, donner un bouillon, ajouter la viande. Couvrir et laisser mijoter env. 1.5 heure à feu doux. Ajouter le reste du Vin Santo, saler, poivrer, dresser sur les assiettes.
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Informations supplémentaires
- Accompagnements: pâtes fraîches, polenta.
Notations