![Côtelettes de veau à l’olivette](/static/rezepte/x/bb_bbze990515_0008b_x.jpg)
Côtelettes de veau à l’olivette
Côtelettes de veau à l’olivette - parfait avec des pommes de terre nouvelles sautées et un rosé bien frais!
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | d' olives vertes dénoyautées, finement hachées |
5 c.s. | de persil plat, finement haché |
50 g | de semoule de maïs mouture fine (maïs 2 minutes) |
2 dl | de fond de veau du commerce |
1 | gousse d’ail pressée |
1 c.s. | d' huile d’olive |
4 | côtes de veau (d’env. 200 g) |
huile d’olive | |
poivre du moulin | |
Légumes |
|
2 bouquets | de carottes en botte, partagées dans la longueur |
env. 3 bouquets | d' oignons fanes, partagés en deux, en morceaux d’env. 10 cm de long |
1 c.s. | d' huile d’olive |
0.5 dl | de vin blanc |
2 dl | de fond de veau du commerce |
0.25 c.c. | de sel |
poivre du moulin |
Comment c'est fait:
- mélanger tous les ingrédients, y compris l’huile d’olive, porter à ébullition, éloigner la casserole du feu, laisser gonfler env. 5 minutes. Saisir les côtelettes dans une poêle, env. 3 min sur chaque face dans l’huile très chaude, mettre sur le plat chaud, poivrer, masquer avec le hachis d’olives. Essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant.
- Dans la même poêle, faire revenir les légumes env. 4 min dans l’huile très chaude. Ajouter le vin et le fond, réduire à env. 1 dl, saler, poivrer, servir avec les côtelettes, décorer.
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Informations supplémentaires
- Mise en place: préchauffer le four à 80°C, y glisser le plat et les assiettes.
- Cuisson: env. 50 min dans le four préchauffé à 80°C. La viande peut ensuite patienter env. 30 min à 60°C.
- Accompagnement: pommes de terre nouvelles sautées.
Notations