Côtelettes de veau à l’olivette

Côtelettes de veau à l’olivette

Côtelettes de veau à l’olivette - parfait avec des pommes de terre nouvelles sautées et un rosé bien frais!

Mise en place et préparation: env. 105 min
Cuisson au four: env. 50 min

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g d' olives vertes dénoyautées, finement hachées
5 c.s. de persil plat, finement haché
50 g de semoule de maïs mouture fine (maïs 2 minutes)
2 dl de fond de veau du commerce
1 gousse d’ail pressée
1 c.s. d' huile d’olive
4 côtes de veau (d’env. 200 g)
huile d’olive
poivre du moulin

Légumes

2 bouquets de carottes en botte, partagées dans la longueur
env. 3 bouquets d' oignons fanes, partagés en deux, en morceaux d’env. 10 cm de long
1 c.s. d' huile d’olive
0.5 dl de vin blanc
2 dl de fond de veau du commerce
0.25 c.c. de sel
poivre du moulin

Comment c'est fait:

  • mélanger tous les ingrédients, y compris l’huile d’olive, porter à ébullition, éloigner la casserole du feu, laisser gonfler env. 5 minutes. Saisir les côtelettes dans une poêle, env. 3 min sur chaque face dans l’huile très chaude, mettre sur le plat chaud, poivrer, masquer avec le hachis d’olives. Essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant.
  • Dans la même poêle, faire revenir les légumes env. 4 min dans l’huile très chaude. Ajouter le vin et le fond, réduire à env. 1 dl, saler, poivrer, servir avec les côtelettes, décorer.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Mise en place: préchauffer le four à 80°C, y glisser le plat et les assiettes.
  • Cuisson: env. 50 min dans le four préchauffé à 80°C. La viande peut ensuite patienter env. 30 min à 60°C.
  • Accompagnement: pommes de terre nouvelles sautées.
Notations