Velouté de tomate au poulet
Velouté de tomate au poulet - le secret de cette excellente recette est la marinade!
Ingrédients
Nombre de personnes
Lanières de poulet |
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400 g | de blancs de poulet, en lanières d’env. 1 cm de large |
2 c.s. | d' huile d’olive |
1 | gousse d’ail, pressée |
1 c.c. | d' aiguilles de romarin, finement hachées |
Velouté |
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1 | oignon, haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
3 c.s. | de concentré de tomate |
1 c.s. | d' huile d’olive |
1 kg | de tomates (p. ex. tomates rondes), coupées en deux, épépinées, concassées |
300 g | de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Agria, Christa, Matilda), en dés |
env. 6 dl | de bouillon de légumes |
un peu | de muscade |
1 brin | de romarin |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
0.25 c.c. | sel |
aiguilles de romarin en fleurs pour le décor (facultatif) |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger les lanières de poulet avec tous les ingrédients, laisser mariner à couvert env. 30 min au réfrigérateur.
- Faire revenir oignon, ail et concentré de tomate dans l’huile chaude. Ajouter tomates et pommes de terre, laisser mijoter env. 5 minutes. Verser le bouillon, ajouter la muscade et le romarin, laisser frémir env. 25 min à couvert. Retirer le romarin, mixer finement le velouté, passer au tamis, saler, poivrer. Saisir les lanières de poulet par portions env. 3 min dans une poêle antiadhésive, saler. En répartir 2/3 dans des assiettes creuses, arroser avec le velouté bouillant, éparpiller le reste de lanières, décorer, servir aussitôt.
Notations