Jalousies aux tomates

Jalousies aux tomates

Jalousies aux tomates - non seulement préparées rapidement, mais sont dégustées aussi rapidement!

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 15 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
4 tranches de jambon, partagées dans la largeur
4 c.s. de chapelure
4 c.s. de gruyère râpé
2 de feuilles de basilic, ciselées
poivre du moulin
8 petites tomates (p. ex. ramato), coupées en deux et en tranches
huile d’olive pour badigeonner
2 c.s. de gruyère râpé
env. 0.5 c.c. de sel
1 de feuilles de basilic, en fines lanières
basilic pour le décor

Comment c'est fait:

  • Poser l’abaisse avec le papier sur le dos de la plaque du four, recouper évent. aux dimensions de la plaque. Au moyen d’une roulette à pâte, découper l’abaisse en 8 parts égales. Répartir le jambon sur les parts de manière à laisser tout autour un bord d’env. 2 cm. Mélanger chapelure, gruyère et basilic, poivrer, répartir sur le jambon. Disposer dessus les tranches de tomates, badigeonner d’huile, éparpiller le fromage.
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 240°C (four à chaleur tournante / air pulsé: 220°C). Retirer les jalousies, saler les tomates, répartir les lanières de basilic, décorer, servir aussitôt.
Notations