Salade de riz Caraïbes
Salade de riz Caraïbes - tiède ou froid, un vrai délice!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
1 c.s. | d' huile |
250 g | de riz long (riz parboiled) |
5 dl | de bouillon de légumes corsé |
2 | tomates, mondées, épépinées, concassées |
1 | gros poivron vert, épluché au couteau économe, épépiné, en brunoise |
1 boîte | de haricots rouges (env. 450 g), rincés, égouttés |
sel, selon goût | |
poivre du moulin | |
2 | citrons verts, zeste en fine julienne, blanchi, et tout le jus |
1 | citron vert, en quartiers, pour le décor |
Comment c'est fait:
- Faire revenir oignon et ail dans l’huile chaude. Ajouter le riz, laisser mijoter jusqu’à ce qu’il soit translucide.Verser le bouillon, porter le tout à ébullition, laisser cuire doucement à couvert env. 15 minutes.Ajouter tomates, poivron et haricots, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Laisser tiédir le riz, incorporer zeste et jus de limette. Dresser la salade, décorer, servir tiède ou froid.
Notations