Meringues fourrées

Meringues fourrées

Meringues fourrées (rapide) - avec la crème au citron et le coulis de fraise, ce dessert est un délice suprême!

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Crème au citron

50 g de beurre
2 œufs frais, légèrement battu
50 g de sucre
2 citrons bio, zeste râpé et 1 dl de jus
0.5 c.c. de maïzena

Coulis de frais

env. 150 g de fraises

Meringues

12 petites meringues
env. 100 g de petites fraises, coupées en deux, pour le décor

Comment c'est fait:

  • Fondre lentement le beurre dans une petite casserole, éloigner du feu. Dans une terrine, bien mélanger au fouet les autres ingrédients. Verser dans la casserole et amener, sur feu moyen, au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer. Continuer à remuer env. 5 min sur la plaque éteinte, jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser aussitôt dans une jatte, laisser refroidir. Mettre dans une poche à douille cannelée, réserver au frais.
  • Mixer les fraises, passer au tamis, répartir le coulis sur les assiettes.
  • À l’aide d’un couteau tranchant, couper délicatement un couvercle sur chaque meringue. Dresser la crème au citron sur les fonds, décorer avec les fraises, reposer les couvercles. Disposer 3 meringues fourrées sur le coulis.
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Informations supplémentaires

  • Pour gagner du temps: remplacer la crème au citron par du lemon-curd du commerce.
Notations