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Sirop de raisinets

Sirop de raisinets

Sirop de raisinets - idéal pour la préparation des boissons les plus diverses!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser infuser: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de groseilles, égrappés
5.5 dl d' eau
600 g de sucre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 100° C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
  • Porter à ébullition les raisinets égrappés et d’eau dans une casserole. Laisser frémir à couvert jusqu’à ce que les baies éclatent. Laisser reposer env. 15 min sur la plaque éteinte. Verser dans une étamine ou dans un sac à gelée, laisser simplement égoutter avec un peu de presser (soit env. 1 l de jus). Reverser le jus dans la casserole.
  • Jouter le sucre sans cesser de remuer, écumer, verser le sirop bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
276
glu
69g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Pour 4 bouteilles d’env. 2½ dl
  • Suggestion: Étaler les grappes de raisinets sur une plaque chemisée de papier cuisson et les mettre env. 30 min au congélateur. Les baies sont alors très faciles à détacher.
  • Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
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