Sirop de raisinets
Sirop de raisinets - idéal pour la préparation des boissons les plus diverses!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de groseilles, égrappés |
5.5 dl | d' eau |
600 g | de sucre |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 100° C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- Porter à ébullition les raisinets égrappés et d’eau dans une casserole. Laisser frémir à couvert jusqu’à ce que les baies éclatent. Laisser reposer env. 15 min sur la plaque éteinte. Verser dans une étamine ou dans un sac à gelée, laisser simplement égoutter avec un peu de presser (soit env. 1 l de jus). Reverser le jus dans la casserole.
- Jouter le sucre sans cesser de remuer, écumer, verser le sirop bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 4 bouteilles d’env. 2½ dl
- Suggestion: Étaler les grappes de raisinets sur une plaque chemisée de papier cuisson et les mettre env. 30 min au congélateur. Les baies sont alors très faciles à détacher.
- Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
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Notations
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