Oignons grillés

Oignons grillés

Oignons grillés (facile) - avec une marinade et cuits sur le gril, mmh!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 20 min
Faire mariner: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce barbecue

1.5 dl d’ huile d’olive ou d’une autre huile
2 gousses d’ail, pressées
1 c.c. de petites feuilles de thym
poivre du moulin
600 g d’ oignons rouges et blancs, de taille moyenne, en chemise, partagés dans la longueur, retirer évent. la première peau
0.5 c.c. de sel
vinaigre balsamique pour parfumer

Marinade

1.5 dl d’ huile d’olive ou d’une autre huile
2 gousses d’ail, pressées
1 c.c. de petites feuilles de thym
poivre du moulin
600 g d’ oignons rouges et blancs, de taille moyenne, en chemise, partagés dans la longueur, retirer évent. la première peau
0.5 c.c. de sel
vinaigre balsamique pour parfumer

Comment c'est fait:

  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Mélanger oignons et marinade, laisser macérer env. 30 minutes.
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Mélanger oignons et marinade, laisser macérer env. 30 minutes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
375
lip
38g
glu
8g
pro
2g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Cuisson sur le gril: huiler très légèrement la poêle à grillades «nopée », poser sur le gril, env. 5 cm au-dessus des braises fortes. Faire griller les oignons 15 à 20 min en les retournant de temps en temps. Retirer, saler, arroser avec quelques gouttes de vinaigre balsamique.
  • Peut se préparer à l’avance: faire mariner les oignons env. 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au frais.
  • Conservation: bien fermée, env. 2 semaines au réfrigérateur.
Notations