Nouilles limette au pistou de coriandre
Nouilles limette au pistou de coriandre (végé) - le pistou est également délicieux avec des spaghettis.
Ingrédients
Nombre de personnes
Pistou de coriandre |
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50 g | de pluches de coriandre grossièrement ciselées |
3 c.s. | de pignons de pin, légèrement grillés |
1 | citron vert, zeste râpé, 1 1/2 c. à soupe de jus |
0.25 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
3 c.s. | d’ huile d’olive |
Nouilles limette |
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4 | abaisses rectangulaires de pâte fraîche (je ca. 56 x 16cm) |
eau salée, bouillante | |
1 c.s. | de pluches de coriandre |
Comment c'est fait:
- Hacher finement coriandre et pignons ou les broyer finement au cutter. Ajouter le jus de limette, saler, poivrer. Incorporer l’huile petit à petit.
- Couper les rouleaux de pâte en morceaux d’env. 5 mm de largeur, dérouler. Mettre le zeste de limette réservé dans l’eau salée bouillante, cuire les nouilles al dente 1 à 2 minutes. Incorporer 2 c. à soupe d’eau de cuisson au pistou de coriandre, égoutter les nouilles, remettre en casserole. Ajouter le pistou, bien mélanger à l’aide de 2 fourchettes, dresser, éparpiller les feuilles de coriandre.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les nouilles en pâte fraîche par 500g de nouilles fines sèches ou des spaghettis cuits al dente.
- Conservation: sans addition d’eau de cuisson et recouvert d’huile, le pistou de coriandre se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.
Notations