![Salade de patates douces et sauce au basilic thaï](/static/rezepte/x/bb_bbzf020715_0010a_x.jpg)
Salade de patates douces et sauce au basilic thaï
Salade de patates douces (facile) - parfait pour accompagner les poissons!
Ingrédients
Nombre de personnes
4 dl | de bouillon de légumes |
800 g | de patates douces, en dés d’env. 2 cm |
Sauce au basilic thaï |
|
bouillon réservé | |
1 | citron, jus |
2 c.s. | de sauce soja claire (light) |
1 | oignon rouge, coupé en deux et en fines lanières |
2 | gousses d’ail, pressées |
1 c.c. | de gingembre frais, finement râpé |
1 | gros piment vert, épépiné, en fines lanières |
3 c.s. | de feuilles de basilic thaï, ciselées |
Comment c'est fait:
Porter le bouillon à ébullition, cuire les patates douces env. 10 min sur feu moyen.
Dans une petite casserole, réserver 1 dl de bouillon pour la sauce, égoutter les patates douces, mettre dans un saladier.
Porter le bouillon à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le gingembre, laisser tiédir, arroser les patates douces, mélanger délicatement.
Laisser macérer la salade env. 1 heure à couvert.
- Au moment de servir, incorporer délicatement les lanières de piment et le basilic.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Pour accompagner: viande ou poisson grillés.
Notations