Salade de patates douces et sauce au basilic thaï

Salade de patates douces et sauce au basilic thaï

Salade de patates douces (facile) - parfait pour accompagner les poissons!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser infuser: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
4 dl de bouillon de légumes
800 g de patates douces, en dés d’env. 2 cm

Sauce au basilic thaï

bouillon réservé
1 citron, jus
2 c.s. de sauce soja claire (light)
1 oignon rouge, coupé en deux et en fines lanières
2 gousses d’ail, pressées
1 c.c. de gingembre frais, finement râpé
1 gros piment vert, épépiné, en fines lanières
3 c.s. de feuilles de basilic thaï, ciselées

Comment c'est fait:

  • Porter le bouillon à ébullition, cuire les patates douces env. 10 min sur feu moyen.

    Dans une petite casserole, réserver 1 dl de bouillon pour la sauce, égoutter les patates douces, mettre dans un saladier.

  • Porter le bouillon à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le gingembre, laisser tiédir, arroser les patates douces, mélanger délicatement.

    Laisser macérer la salade env. 1 heure à couvert.

  • Au moment de servir, incorporer délicatement les lanières de piment et le basilic.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
92
lip
2g
glu
12g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Pour accompagner: viande ou poisson grillés.
Notations