Courgettes au blé dur
Courgettes au blé dur - le salsiz les rend un peu ’piquantes’
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de courgettes, coupées en tronçons d’env. 6cm |
1 c.s. | d' huile d’olive |
0.5 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
150 g | d' Ebly* |
eau salée, bouillante | |
2 | salsiz (env. 200g), en petits dés |
1 c.c. | d' huile d’olive |
1 | poivron orange, pelé, épépiné, en brunoise |
7 c.s. | de vinaigre aux herbes |
6 c.s. | d' huile d’olive |
6 c.s. | de bouillon de légumes |
2 c.s. | de feuilles de basilic, finement ciselées |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Creuser les tronçons de courgettes avec une cuiller parisienne, en laissant une épaisseur d’env. 5mm, hacher grossièrement la chair, réserver pour la farce.
Disposer les tronçons sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, badigeonner d’huile, saler, poivrer.
env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Préparer l`Ebly* en suivant le mode d’emploi sur l’emballage,égoutter, laisser refroidir dans un grand saladier.
- Faire rissoler les salsiz à sec, env. 3 min dans une poêle antiadhésive, égoutter sur du papier absorbant. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
- Chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir le poivre et la chair de courgettes env. 5 min, ajouter au Ebly*.
- Bien mélanger tous les ingrédients, ajouter au Ebly* avec les dés de salsiz, bien mélanger le tout. Saler et poivrer la salade, dresser dans les tronçons de courgettes.
Notations