Courgettes au blé dur

Courgettes au blé dur

Courgettes au blé dur - le salsiz les rend un peu ’piquantes’

Mise en place et préparation: env. 45 min
Rôtir au four: env. 15 min

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de courgettes, coupées en tronçons d’env. 6cm
1 c.s. d' huile d’olive
0.5 c.c. de sel
poivre du moulin
150 g d' Ebly*
eau salée, bouillante
2 salsiz (env. 200g), en petits dés
1 c.c. d' huile d’olive
1 poivron orange, pelé, épépiné, en brunoise
7 c.s. de vinaigre aux herbes
6 c.s. d' huile d’olive
6 c.s. de bouillon de légumes
2 c.s. de feuilles de basilic, finement ciselées
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Creuser les tronçons de courgettes avec une cuiller parisienne, en laissant une épaisseur d’env. 5mm, hacher grossièrement la chair, réserver pour la farce.
  • Disposer les tronçons sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, badigeonner d’huile, saler, poivrer.

    env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

  • Préparer l`Ebly* en suivant le mode d’emploi sur l’emballage,égoutter, laisser refroidir dans un grand saladier.
  • Faire rissoler les salsiz à sec, env. 3 min dans une poêle antiadhésive, égoutter sur du papier absorbant. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
  • Chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir le poivre et la chair de courgettes env. 5 min, ajouter au Ebly*.
  • Bien mélanger tous les ingrédients, ajouter au Ebly* avec les dés de salsiz, bien mélanger le tout. Saler et poivrer la salade, dresser dans les tronçons de courgettes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
641
lip
47g
glu
32g
pro
21g
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Notations