![Kushi au porc](/static/rezepte/x/bb_bbzf030715_0013a_x.jpg)
Kushi au porc
Kushi au porc - brochettes dont on ne peut se lasser de déguster!
Ingrédients
Nombre de personnes
Sauce |
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1 dl | de sauce soja claire (light) |
1 c.s. | de mirin (vin de riz sucré) ou de xérès |
2 c.s. | de sucre |
1 c.c. | de gingembre frais, finement râpé |
1 | petit radis blanc, râpé à la râpe Bircher, réservé |
Brochettes |
|
400 g | de filet mignon de porc, en dés d’env. 2 cm |
3 | oignons fanes, en morceaux biseautés d’env. 1 cm |
16 | brochettes en bois |
Pâte (tempura) |
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80 g | de farine |
1 | œuf |
eau glacée | |
huile de friture |
Comment c'est fait:
Pour la pâte,mettre un bol vide et 1 1/2 dl d’eau au congélateur.
Porter à ébullition la sauce soja et tous les ingrédients, y compris le gingembre, laisser refroidir.
- Réserver le radis à couvert.
- Enfiler la viande sur les brochettes en alternant avec les oignons, réserver à couvert au frais.
- Tamiser la farine dans le bol refroidi. Battre l’oeuf avec l’eau froide, ajouter à la farine, remuer rapidement la pâte.
- Dans une petite casserole en inox, chauffer l’huile à 160°C.Tremper les brochettes dans la pâte,égoutter, faire dorer par portions env. 3min dans l’huile bien chaude, égoutter sur du papier absorbant, présenter avec la sauce et le radis blanc.
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Notations