Kushi au porc

Kushi au porc

Kushi au porc - brochettes dont on ne peut se lasser de déguster!

Mise en place et préparation: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce

1 dl de sauce soja claire (light)
1 c.s. de mirin (vin de riz sucré) ou de xérès
2 c.s. de sucre
1 c.c. de gingembre frais, finement râpé
1 petit radis blanc, râpé à la râpe Bircher, réservé

Brochettes

400 g de filet mignon de porc, en dés d’env. 2 cm
3 oignons fanes, en morceaux biseautés d’env. 1 cm
16 brochettes en bois

Pâte (tempura)

80 g de farine
1 œuf
eau glacée
huile de friture

Comment c'est fait:

  • Pour la pâte,mettre un bol vide et 1 1/2 dl d’eau au congélateur.

    Porter à ébullition la sauce soja et tous les ingrédients, y compris le gingembre, laisser refroidir.

  • Réserver le radis à couvert.
  • Enfiler la viande sur les brochettes en alternant avec les oignons, réserver à couvert au frais.
  • Tamiser la farine dans le bol refroidi. Battre l’oeuf avec l’eau froide, ajouter à la farine, remuer rapidement la pâte.
  • Dans une petite casserole en inox, chauffer l’huile à 160°C.Tremper les brochettes dans la pâte,égoutter, faire dorer par portions env. 3min dans l’huile bien chaude, égoutter sur du papier absorbant, présenter avec la sauce et le radis blanc.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
129
lip
8g
glu
6g
pro
7g
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Notations