Courgettes à l’aigre-doux

Courgettes à l’aigre-doux

Ces conserves de courgettes à l’aigre-doux permettent de prolonger l'été. À servir en apéro, avec des pâtes, dans une salade de riz ou avec une raclette. Trop bon!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser infuser: env. 12 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de courgettes
3 dl de vinaigre aux herbes
3 dl de vin blanc
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
300 g de sucre brut
1 c.c. de graines de moutarde jaune

Comment c'est fait:

  • Épépiner les courgettes, couper en morceaux, mettre dans une grande casserole avec vinaigre, vin, laurier et girofle, laisser macérer env. 12 h à couvert.
  • Ajouter le sucre et les graines de moutarde, porter à ébullition, baisser le feu, cuire les courgettes env. 10 min en les tenant croquantes, écumer de temps en temps. Ôter le laurier et le girofle.
  • Mettre les courgettes dans les bocaux chauds et propres. Reporter le liquide de cuisson à ébullition, verser bouillant à ras bord dans les bocaux, fermer aussitôt. Laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
76
glu
14g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Pour 2 bocaux d'env. 5 dl
  • Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement .
Notations

    Approprié à cette recette: