Mijeule aux cerises

Mijeule aux cerises

Un délice estival pour amateur de cerises: ce gratin aux cerises est vite fait et il est tellement savoureux!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
4 petits pains au lait, en morceaux
4 dl de lait, tiède
2 œufs
100 g de sucre
80 g de beurre, fondu
0.5 citron bio, zeste râpé
1 pincée de sel
3 c.s. d' amandes moulues
1 c.c. de poudre à lever
500 g de cerises noires, dénoyautées (p. ex. bigarreaux),

Comment c'est fait:

  • Mettre les petits pains dans une terrine, arroser avec le lait, laisser tremper env. 5 minutes.
  • Travailler les oeufs et le sucre avec les fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Incorporer les petits pains trempés, le beurre, le zeste de citron et le sel. Puis les amandes et la poudre à lever.
  • Verser dans le plat graissé, répartir les cerises dessus.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
648
lip
29g
glu
81g
pro
15g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: pour le multi-moule «al forno» ou un large plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé
  • Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir, découper en 8 rectangles, servir tiède ou froid.
Notations