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Poisson mariné
Un plaisir pour les yeux et le palais de tous les amateurs de poisson! Des filets de sandre avec une touche exotique grâce à leur marinade.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de filets de poisson (p. ex. sandre, saint-pierre) |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | poivre du moulin |
c.s. | d’ huile d’olive |
c.s. | d’ huile d’olive |
oignon, coupé en deux, en fines lanières | |
poivron rouge, pelé, épépiné, en fines lanières | |
100 g | de carottes, en longs rubans taillés au couteau économe |
1 cm | de gingembre frais, finement haché |
1 | petit piment/peperoncino rouge, épépiné, finement haché |
4 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
1.5 dl | d’ eau |
0.25 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Saler et poivrer les filets. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets par portions env. 1 1/2 min sur chaque face, mettre sur un plat. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
- Chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir l’oignon, ajouter le poivron et tous les ingrédients, y compris le piment, laisser mijoter env. 3 minutes.
- Mouiller avec le vinaigre et l’eau, porter à ébullition, saler, napper les filets et laisser mariner env. 2 heures.
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Informations supplémentaires
- Pour gagner du temps: tailler les carottes en longueur avec le «Coup’ julienne».
- Peut se préparer à l’avance: poisson 1 jour avant.Garder à couvert au réfrigérateur.
Notations