Poisson mariné

Poisson mariné

Un plaisir pour les yeux et le palais de tous les amateurs de poisson! Des filets de sandre avec une touche exotique grâce à leur marinade.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mariner: env. 2 h

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de filets de poisson (p. ex. sandre, saint-pierre)
0.5 c.c. de sel
un peu poivre du moulin
 c.s. d’ huile d’olive
 c.s. d’ huile d’olive
oignon, coupé en deux, en fines lanières
poivron rouge, pelé, épépiné, en fines lanières
100 g de carottes, en longs rubans taillés au couteau économe
1 cm de gingembre frais, finement haché
1 petit piment/peperoncino rouge, épépiné, finement haché
4 c.s. de vinaigre de vin blanc
1.5 dl d’ eau
0.25 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Saler et poivrer les filets. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets par portions env. 1 1/2 min sur chaque face, mettre sur un plat. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
  • Chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir l’oignon, ajouter le poivron et tous les ingrédients, y compris le piment, laisser mijoter env. 3 minutes.
  • Mouiller avec le vinaigre et l’eau, porter à ébullition, saler, napper les filets et laisser mariner env. 2 heures.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
120
lip
5g
glu
2g
pro
17g
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Informations supplémentaires

  • Pour gagner du temps: tailler les carottes en longueur avec le «Coup’ julienne».
  • Peut se préparer à l’avance: poisson 1 jour avant.Garder à couvert au réfrigérateur.
Notations