Sauce créole

Sauce créole

Cette sauce piquante au jus de limette apporte une touche créole dans votre assiette. Parfaite pour poissons, viandes et légumes grillés.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser infuser: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 c.s. de jus de citron vert
4 c.s. d’ eau
5 c.s. de concentré de tomate
150 g de céleri-branche, finement haché
2 gros piments/peperoncini verts, épépinés, finement hachés
2 olives vertes dénoyautées, finement hachées
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
0.75 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Dans un bol, bien mélanger le jus de limette, l’eau et le concentré de tomate.
  • Incorporer le céleribranche et tous les ingrédients, y compris l’ail, saler la sauce. Laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
26
glu
4g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: grillades, poissons et légumes.
  • Peut se préparer à l’avance: préparer la sauce sans oignon ni ail env. 3 jours avant. Garder au réfrigérateur dans un bocal bien fermé.
Notations