Sauce créole
Cette sauce piquante au jus de limette apporte une touche créole dans votre assiette. Parfaite pour poissons, viandes et légumes grillés.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 c.s. | de jus de citron vert |
4 c.s. | d’ eau |
5 c.s. | de concentré de tomate |
150 g | de céleri-branche, finement haché |
2 | gros piments/peperoncini verts, épépinés, finement hachés |
2 | olives vertes dénoyautées, finement hachées |
1 | oignon, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
0.75 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Dans un bol, bien mélanger le jus de limette, l’eau et le concentré de tomate.
- Incorporer le céleribranche et tous les ingrédients, y compris l’ail, saler la sauce. Laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
Informations supplémentaires
- Servir avec: grillades, poissons et légumes.
- Peut se préparer à l’avance: préparer la sauce sans oignon ni ail env. 3 jours avant. Garder au réfrigérateur dans un bocal bien fermé.
Notations