![Tomates mexicaines](/static/rezepte/x/bb_bbzf050615_0003a_x.jpg)
Tomates mexicaines
Envie d’évasion? Ces appétissantes tomates mexicaines sont farcies aux dés de poulet.
Ingrédients
Nombre de personnes
Tomates |
|
4 | grosses tomates charnues |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre du moulin |
Farce |
|
huile pour la cuisson | |
300 g | de blancs de poulet en dés d’env. 1 cm |
un peu | de sel, poivre |
1 c.s. | de jus de citron |
3 c.s. | d’ huile de tournesol |
2 c.s. | du jus de tomate réservé |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 boîte | de grains de maïs (env. 140 g), égouttés |
1 | avocat, partagé en deux, dénoyauté, en dés d’env. 1 cm |
2 c.s. | de persil plat ou de coriandre, pluches |
Comment c'est fait:
- Prélever sur chaque tomate un chapeau d’env 1 cm d’épaisseur, réserver. Evider les tomates, saler, poivrer. Passer la pulpe au tamis, recueillir le jus, réserver.
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir la viande par portions env. 4 minutes.
Retirer, saler, poivrer, laisser refroidir.
- Bien mélanger le jus de citron, l’huile et le jus des tomates dans un bol, saler et poivrer la sauce.
- Ajouter le maïs, l’avocat, le persil et la viande à la sauce, mélanger. Répartir dans les tomates évidées, remettre les chapeaux.
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Informations supplémentaires
- Suggestion cuisson vapeur: cuire les blancs de poulet entiers 5 à 6 min à 100°C dans le steamer, position «volaille / viande», poursuivre env. 2 minutes. Laisser tiédir, couper en dés d’env. 1 cm, saler, poivrer.
Notations