Tomates mexicaines

Tomates mexicaines

Envie d’évasion? Ces appétissantes tomates mexicaines sont farcies aux dés de poulet.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Tomates

4 grosses tomates charnues
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre du moulin

Farce

huile pour la cuisson
300 g de blancs de poulet en dés d’env. 1 cm
un peu de sel, poivre
1 c.s. de jus de citron
3 c.s. d’ huile de tournesol
2 c.s. du jus de tomate réservé
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1 boîte de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
1 avocat, partagé en deux, dénoyauté, en dés d’env. 1 cm
2 c.s. de persil plat ou de coriandre, pluches

Comment c'est fait:

  • Prélever sur chaque tomate un chapeau d’env 1 cm d’épaisseur, réserver. Evider les tomates, saler, poivrer. Passer la pulpe au tamis, recueillir le jus, réserver.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir la viande par portions env. 4 minutes.

    Retirer, saler, poivrer, laisser refroidir.

  • Bien mélanger le jus de citron, l’huile et le jus des tomates dans un bol, saler et poivrer la sauce.
  • Ajouter le maïs, l’avocat, le persil et la viande à la sauce, mélanger. Répartir dans les tomates évidées, remettre les chapeaux.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
381
lip
27g
glu
13g
pro
22g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion cuisson vapeur: cuire les blancs de poulet entiers 5 à 6 min à 100°C dans le steamer, position «volaille / viande», poursuivre env. 2 minutes. Laisser tiédir, couper en dés d’env. 1 cm, saler, poivrer.
Notations