![Tomates séchées](/static/rezepte/x/bb_bbzf050615_0006b_x.jpg)
Tomates séchées
La recette pour profiter des tomates gorgées de soleil toute l’année en les séchant.
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg | de tomates, mondées, épépinées, en petits quartiers |
1 | gousse d’ail, pressée |
2 c.s. | de feuilles d’origan, finement hachées |
1 c.s. | de feuilles de thym, finement hachées |
0.75 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Disposer les tomates sur le côté bombé, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Bien mélanger les autres ingrédients, répartir sur les quartiers de tomates.
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Informations supplémentaires
- Séchage: env. 2 1/2 heures à 100°C dans le four à air pulsé/chaleur tournante légèrement entrouvert.
- Conservation: env. 4 mois dans une boîte bien fermée.
- Utilisation: à manger crues ou pour sauces, ragoûts, risotto.
Notations