Salade de linguine

Salade de linguine

Idée rafraîchissante pour l’été: une salade de pâtes à la roquette, aux olives, aux courgettes et à la ciboulette. Elle donne des envies de pique-niques.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Salade

400 g de linguine / bavette, brisées en morceaux d’env. 10 cm de long
eau salée, bouillante
300 g de courgettes, partagées dans la longueur, en petites tranches
100 g de fine roquette
100 g d’ olives vertes dénoyautées, coupées en quatre

Sauce

citron, jus (env. 1 1/4 dl)
5 c.s. d’ huile de tournesol
eau de cuisson réservée
3 c.s. de parmesan râpé
1 botte de ciboulette, 1 botte de ciboulette, finement ciselée

Comment c'est fait:

  • Faire cuire les pâtes «al dente», réserver env. 1 dl d’eau de cuisson pour la sauce, rincer les pâtes sous l’eau froide, égoutter, mettre dans un saladier.
  • Incorporer les autres ingrédients.
  • Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce, arroser la salade, mélanger.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
297
lip
11g
glu
40g
pro
9g
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Informations supplémentaires

  • Peut se préparer à l’avance: cuire les pâtes 1/2 journée avant, mélanger avec les courgettes et les olives (sans la roquette), préparer la sauce (sans la ciboulette), réserver les deux séparément à couvert au réfrigérateur. Sortir env. 30 min avant de servir, terminer la préparation de la salade.
Notations