![Salade de linguine](/static/rezepte/x/bb_bbzf050615_0016b_x.jpg)
Salade de linguine
Idée rafraîchissante pour l’été: une salade de pâtes à la roquette, aux olives, aux courgettes et à la ciboulette. Elle donne des envies de pique-niques.
Ingrédients
Nombre de personnes
Salade |
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400 g | de linguine / bavette, brisées en morceaux d’env. 10 cm de long |
eau salée, bouillante | |
300 g | de courgettes, partagées dans la longueur, en petites tranches |
100 g | de fine roquette |
100 g | d’ olives vertes dénoyautées, coupées en quatre |
Sauce |
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citron, jus (env. 1 1/4 dl) | |
5 c.s. | d’ huile de tournesol |
eau de cuisson réservée | |
3 c.s. | de parmesan râpé |
1 botte | de ciboulette, 1 botte de ciboulette, finement ciselée |
Comment c'est fait:
- Faire cuire les pâtes «al dente», réserver env. 1 dl d’eau de cuisson pour la sauce, rincer les pâtes sous l’eau froide, égoutter, mettre dans un saladier.
- Incorporer les autres ingrédients.
- Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce, arroser la salade, mélanger.
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Informations supplémentaires
- Peut se préparer à l’avance: cuire les pâtes 1/2 journée avant, mélanger avec les courgettes et les olives (sans la roquette), préparer la sauce (sans la ciboulette), réserver les deux séparément à couvert au réfrigérateur. Sortir env. 30 min avant de servir, terminer la préparation de la salade.
Notations