Tortilla du Mondial

Tortilla du Mondial

Parfait pour une soirée foot! Des dés de tortilla avec garniture au choix: concombre, chorizo, jambon ou saumon.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Tortilla

1 c.s. d’ huile d’olive
500 g de pommes de terre à chair farineuse, en tranches fines
1 oignon, finement haché
100 g de courgettes, partagées dans la longueur, en tranches fines
100 g de tomates, en petits dés
1 c.s. de romarin, finement haché
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Liaison

6 œufs frais
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Garniture

50 g de concombre, partagé dans la longueur, en tranches fines
50 g de rondelles de chorizo
2 tranches de jambon, enroulées, coupées en quatre
100 g de saumon fumé, en lanières d’env. 3 cm de large, enroulées

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir les pommes de terre env. 5 min, baisser la chaleur,ajouter oignon,courgettes, tomates et romarin, faire revenir env. 10 min, répartir dans le plat graissé.
  • Bien mélanger les ingrédients de la liaison, verser sur les légumes.
  • Répartir les ingrédients sur les cubes de tortilla, maintenir avec des cure-dents.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
365
lip
19g
glu
23g
pro
25g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin à bords hauts d’env. 1 1/2 litre, graissé
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur un plat, découper en cubes d’env. 4 cm.
Notations