Tortilla du Mondial
Parfait pour une soirée foot! Des dés de tortilla avec garniture au choix: concombre, chorizo, jambon ou saumon.
Ingrédients
Nombre de personnes
Tortilla |
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1 c.s. | d’ huile d’olive |
500 g | de pommes de terre à chair farineuse, en tranches fines |
1 | oignon, finement haché |
100 g | de courgettes, partagées dans la longueur, en tranches fines |
100 g | de tomates, en petits dés |
1 c.s. | de romarin, finement haché |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Liaison |
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6 | œufs frais |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Garniture |
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50 g | de concombre, partagé dans la longueur, en tranches fines |
50 g | de rondelles de chorizo |
2 tranches | de jambon, enroulées, coupées en quatre |
100 g | de saumon fumé, en lanières d’env. 3 cm de large, enroulées |
Comment c'est fait:
- Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir les pommes de terre env. 5 min, baisser la chaleur,ajouter oignon,courgettes, tomates et romarin, faire revenir env. 10 min, répartir dans le plat graissé.
- Bien mélanger les ingrédients de la liaison, verser sur les légumes.
- Répartir les ingrédients sur les cubes de tortilla, maintenir avec des cure-dents.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin à bords hauts d’env. 1 1/2 litre, graissé
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur un plat, découper en cubes d’env. 4 cm.
Notations